Audition Notice for Exile or Pursuit /《放逐与追逐》甄选通知

Audition Notice
《放逐与追逐》
Exile or Pursuit

创作动机:
《放逐与追逐》是新加坡教育部中学华文文学指定修读的文学作品之一。
为了培养学生对华文文学的兴趣,教育部特别委约应艺制作做出一次破天荒的尝试,就是把这部文学作品改编成舞台剧。希望借此 “文学活动”能让更多的学生在观赏舞台剧之余,会对华文文学产生兴趣,从而懂得欣赏华族文化的魅力。

教育部:无论学生的语文能力和家庭语言背景差异有多大,教育部都将继续协助学生达到其能力所及的最高母语水平。

故事内容:
《放逐与追逐》的故事是以主角福良的成长为主线。从上世纪70年代到90年代末,华校生的身影投射在他身上;并借以他的成长历程带出他身边每一个人物或自我放逐或被社会环境放逐的故事,以及他们庄严可敬的追求。
小说中的人物有不同的成长背景,当中有华校生(福良、小愿、弟仔),有英校生(Eileen、Alan、Steven)、有印尼华侨(秋云)、有流落新加坡的满清皇族(傅渟)、有中国南来的移民(福良的父母、小愿的父母),但不论是什么背景,他们都不能幸免地或自我放逐,或被社会环境放逐;在放逐中,他们却又努力不懈地追求各自的理想。

演员甄选准备:
<Exile or Pursuit> Audition

1. 选唱主办单位列出的其中一首歌曲带出70,80年代的时代感。清唱或自弹自唱。(< 2min)
2. 自我介绍。谈谈与中学同学做过最不可思议的一件事。(< 2 min)
3. 应用中学时代玩的游戏,配合形体与空间来演出主办单位列出的其中一个段子(< 3 min)

彩排时间表 Rehearsal Schedule
演员工作坊:2019 Nov 5 – 8, 7pm – 1030pm

排练时间表 :
2020 JAN 6 – 10, 13 – 17, 20 – 22, 29 – 31 (CNY break 23/1 – 28/1), FEB 3 – 7, 10 – 14
Mon – Fri, 7pm to 11pm

密集排练时间表:2020 FEB 17 – 22, 24 – 29
Mon – Fri, 7pm to 11pm. Sat, 2pm to 10pm

*Bump in + Shows: 2020 MAR 2 – 15
甄选日期:Audition Dates 8月23日、24日:12点 — 6点
有兴趣者请在8月9日前电邮 exileorpursuit@gmail.com– 你的简历- 能参与的甄选日期与时间- 请列出彩排期间不能参与的時间(NA) 
8月16日之前会跟你确认甄选时段。